Городской Лесничий зовет всех желающих принять участие в мониторинге деревьев Минска. Для этого 11 января (понедельник) в 19.00 по адресу Смолячкова 14а (рядом с площадью Победы) мы проведем встречу, где расскажем про значение мониторинга и покажем, как его проводить.

 

afisha monit

 

Каждого из нас радуют пышные и зеленые деревья в городе. К сожалению, во время работ коммунальных служб деревьям наносится вред: при автоматизированной уборке снега или при перемещении коммунальной техникой грузовых прицепов на стволы наносятся серьёзные сколы и царапины. В результате, с каждым годом деревьев становится все меньше. Кроме того деревья "топингуют" т.е. обрезают верхушки, после чего дерево зачастую живет только пару лет.

 

Активисты кампании «Городской Лесничий» вместе со всеми небезразличными горожанами решили провести мониторинг (оценку и учет) деревьев по улицам и паркам Минска. Специально для мониторинга был разработан бланк учета поврежденных деревьев, который будут заполнять волонтеры. После завершения сбора информации активисты предоставят эти данные в администрации районов, чтобы решить проблемы обращения с деревьями и их неграмотной обрезки. Также благодаря проведенному мониторингу активисты смогут создать онлайн-карту деревьев, парков и скверов Минска с описанием и историей каждого объекта.

 

Если вы готовы проанализировать городскую среду и изменить отношение коммунальных служб к объектам растительного мира – приходите! Каждый волонтер получит необходимые инструменты для проведения мониторинга в городе.

 

По всем вопросам обращайтесь по следующим контактам:

+375 29 342 32 86 (Игорь Корзун),

+375 29 500 21 69 (Кирилл Кудравец)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: