Как и все, мы подводим итоги года - это был важный и насыщенный год для всех, кто работает над развитием кампании Городской Лесничий и над сохранением городских деревьев. В этом году было много грустного - много спиленных деревьев; но сейчас мы предлагаем вспомнить наши самые интересные и радостные события, перечитать статьи, пересмотреть фотографии - нам есть чем гордиться в этом году!

 

Городской Лесничий - это кампания Зелёной сети, поэтому мы с удовольствием принимали участие в мероприятиях товарищества: например, собирали макулатуру и раздавали саженцы.

 

mak00

 

mak5

 

mak3

 

Весной в рамках республиканской недели леса активисты и активистки посадили 2500 сосен!

 

les 1

 

les 5

 

les 6

 

Весной же мы поддержали всемирную акцию "Let's Do It!" и убирали парки и зелёные зоны.

 

41

 

39

 

1

 

Мы провели несколько городских прогулок: например, маршрут по столетним деревьям Минска.

 

100let 05

 

100let 02

 

А наш прогулочный марафон теперь доступен онлайн - скачивайте себе красивую карту и отправляйтесь в увлекательное путешествие по городу.

 

Мы сделали серию репортажей о городских парках Европы, собрав интересные примеры заботы о деревьях в городе и включения их в городскую жизнь: Стокгольм, Вена, Дрезден, Будапешт.

 

Не забывали мы и о жителях парков: соорудили вместе с детьми прекрасные скворечники, а также побывали в жюри конкурса на лучшие знания о птицах Беларуси в Минском городском туристско-экологическом центре детей и молодежи.

 

denis1

 

15

 

skv 1

 

Мы много говорили о водно-зелёном диаметре Минска и по-прежнему считаем его одной из самых важных городских ценностей. Сейчас мы продолжаем активно обсуждать Генплан Минска.

 

Появился Городской Лесничий в лице Игоря Корзуна и на ТВ в программе "Минск и минчане", в которой вы можете посмотреть фрагменты об уникальных деревьях Минска и Слепянской водной системе. Отдельное видео посвящено одному из старейших минских дубов.

 

В завершение года активисты и активистки кампании приняли участие в международном тренинге "Happy Tree Friends", где обменивались опытом с представителями девяти разных стран и посадили международную грушевую аллею в одной маленькой чешской деревне.

 

9

 

10

 

1

 

Такими были наши достижения в этом году. Надеемся, что следующий год будет наполнен шумом листвы наших любимых деревьев.

 

Мария Гулина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: