"Президент" получил свое имя неспроста. Секвойя-гигант - одно из самых больших деревьев мира - представляет собой 75.3 метра в высоту, 8.2 метра в ширину, оценивается в 1274.3 кубических метра древесины, а его возраст - 3200 лет. И его не фотографировали целиком до тех пор, пока "древолаз-ученый" не подключился к делу.

 

president1

 

Оцените 32-ух дневную работу для того, чтобы сделать 126 фотографий. Склеенные вместе, они создают одно невероятное изображение. Майкл "Ник" Николс (Michael “Nick” Nichols) работал для National Geographic над изображением дерева, которое видело 110 поколений людей.

 

president2

 

Понадобилось бы 46 человек среднего роста (1,62 метра), стоящих на голове друг друга, чтобы достичь верхушки "Президента". Все еще растущий, он прибавляет по 1 кубическому метру древесины в год, что делает его одним из наиболее быстро растущих деревьев в мире.

 

president3

 

Если вы хотите увидеться с "Президентом" лично - добро пожаловать в Национальный Парк Секвойя (Sequoia National Park) в Калифорнии, США. В этом парке вы также познакомитесь с друзьями героя фотосессии: "Генералом Шерманом", "Генералом Грантом" и "Вашингтоном".

 

president4

 

Видео о самом процессе фотосъемки:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: