Многие знают, что собирая и сдавая макулатуру на переработку, люди могут сократить вырубки деревьев. К большой радости "Городского Лесничего", среди нас множество таких, которые не только знают, но и умеют. Наглядное доказательство - вчерашняя акция по обмену макулатуры на молодые деревья, где Городской Лесничий помогал "Зеленой сети" и инициативе "Городской огород".

 

mak0

 

mak00

 

mak1

 

mak2

 

mak3

 

mak4

 

Уже за первые 10 минут (хотя три первые пары участников пришли на минут 15 раньше официального начала) было собрано более 50 килограммов макулатуры. Всего же к концу акции мы собрали более 300 килограммов. И, в свою очередь, раздали 10 яблонь, а также 30 дубов и каштанов. По признаниям участников, деревья отправятся в путешествия почти во все области Беларуси и будут дарить радость и удовольствие участникам нашего события.

 

mak5

 

mak6

 

mak7

 

mak8

 

mak9

 

Городской Лесничий призывает всех думать про деревья каждым доступным способом, в том числе собирая макулатуру и выращивая новые деревья. О том, например, как мы сажали настоящий сосновый лес - читайте здесь.

 

mak last

 

Фото и текст: Дима Герилович

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: