В субботний день Городской Лесничий позвал детей и взрослых на праздник, посвященный Дню Птиц (официальная дата празднования во всем мире – 1 апреля). Мероприятие «Здравствуй, Птица!» состоялось 4 апреля в Лесопарке Дрозды и объединило более 60-и участников разного возраста. Главными активистами, конечно же, были дети.

 

0

 

Браво тем, кто птицам помогает, чтобы наслаждаться их пением, и привлекает их туда, где они смогут уничтожать опасных для леса, парка или сада насекомых. А еще в скворечнике могут поселиться мелкие животные из Красной книги, и таким образом можно спасти биологические виды, которым грозит исчезновение.


Пришедшие на праздник получили профессиональный инструктаж по изготовлению скворечников от гуру и активиста Городского Лесничего Игоря Корзуна и на месте сделали более 20 новых домиков для птиц.

 

domik 1

 

domik 2

 

domik 4

 

domik 5

 

Во время экскурсии по парку участники праздника услышали интереснейшие истории о местных птицах от орнитолога Дениса Кителя, и смогли своими глазами увидеть многих из них!

 

denis1

 

denis2

 

Среди гостей оказалось много представителей школ города Минска, которые за неделю до мероприятия участвовали в конкурсе Минского Городского Туристско-Экологического Центра Детей и Молодежи «Мудрый Филин-2015». Они принесли с собой свои скворечники, сделанные специально для этого конкурса. Городской Лесничий выбрал и наградил победителей ценными «лесными» призами.

 

prizy

 

15

 

1


Представители туристско-экологического центра провели с детьми ряд познавательных викторин (подумать только, как многообразен мир птиц!) и веселых игр. А в лотерее от Городского Лесничего были разыграны семена различных полезных трав, начиная от рукколы и заканчивая базиликом душистым!

 

viktorina2

 

Никто не остался голодным, каждый смог попробовать веганские вкусности от Анны Барейко и выпить горячего чаю с малиной и какао с молоком. А также без призов от Алены и ее мастерской WoodenFind не остались самые активные участники викторины. Отдельное спасибо присоединившемуся выездному кофе от 9bar: ребята не дали никому замерзнуть, ведь на улице еще не май месяц!

 

veg


И только самые смелые и взрослые уже в конце мероприятия принялись за наиболее ответственную часть – развешивание скворечников на 6-и метровую высоту. Дети лишь наблюдали за работой, давали советы и помогали измерять GPS-координаты каждого размещенного скворечника.

 

skv 1

 

skv 2

 

skv 3


Праздник прошел быстро и ярко, и Городской Лесничий уверен, что довольными в итоге остались не только участники, но и птицы Лесопарковой зоны Дрозды! Еще раз спасибо всем, кто сделал в этот день не просто доброе дело, а практически героический поступок.

 

Ольга Тумар

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: