Активисты кампании «Городской Лесничий» проводят мониторинг деревьев, которым осуществляли обрезку. Важно следить за состоянием таких деревьев через год или несколько лет после обрезки: это позволяет собрать подтверждения тому, как обрезка влияет на состояние здоровья дерева.

 

Обрезка проводилась в 2016 году деревьям, находящимся на Военном кладбище, вдоль улицы Краснозвёздной.

 

kr1

 

kr2

 

Состояние деревьев оценивает координатор кампании «Городской Лесничий» Игорь Корзун:

 

«Деревья достаточно взрослые, в настоящий момент выглядят неэстетично. Выживут ли они? Сложно сказать. Прошёл год. Зелени у деревьев не прибавилось, некоторые концы стволов остались пеньками, там начнётся гниль. Молодые побеги неактивные, у них недостаточно сил, чтобы восстановить крону.

 

Непонятно, почему это было сделано именно в этом месте. Это место мемориальное. Несмотря на то, что формально это кладбище, оно имеет форму парка. Здесь большие красивые деревья. Здесь есть памятники: Янке Купале, Якубу Коласу, солдатам, погибшим во второй мировой войне. К этому памятнику ведёт аллея. Теперь это место теряет всю ту величественность, которая у него была, когда у деревьев была раскидистая крона.»

 

kr3

 

kr4

 

Ясень, который возможно никогда уже не зазеленеет: на нём осталось только 10 тоненьких прутиков. Скорее всего, дерево не выживет.

 

kr5

 

А вот так выглядели бы деревья, если бы их не обрезали.

 

kr6

 

Мария Гулина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: