В минской Котовке в минувшую субботу снова кипела жизнь: работники «Зеленстроя», местные жители, экоактивисты и волонтёры мирно сотрудничали, благоустраивая территорию и посадив более 100 кустов. А представители Минской урбанистической платформы пытались выяснить у граждан, чего они вообще хотят от сквера?

 

kot1

 

Распределение ролей на этот раз было следующим: «Зеленстрой Советского района» организовал трактор и подвоз плодородного слоя, помог поровнять грядки. Местные жители и волонтёры закупили кусты и приложили свой труд.

 

kot2

 

kot3

 

kot4

 

kot5

 

В палатке развернули презентационный пункт с большим планом сквера на столе.

 

kot6

 

— Мы хотим понять, чем сейчас занимаются в сквере местные жители и чем они хотели бы здесь заниматься, — рассказывает архитектор Минской урбанистической платформы Надежда Царенок. — Мы, как архитекторы, можем очень долго думать, где и что разместить, а жители по своему опыту могут хорошо знать, каким образом и что лучше сделать для сквера.

 

kot7

 

kot8

 

Зачем это делается? Один из застройщиков имеет обязательство соорудить в районе детскую площадку. Кроме того, в сквере можно разместить множество функциональных зон для разных видов активности: от занятий спортом до чтения книг на лавочке. Всё это требует разработки проекта, который будет предоставлен в администрацию района.

 

Мероприятие прошло при поддержке Товарищества «Зелёная сеть», ОО «Экодом», УП «Зеленстрой Советского района», Минской урбанистической платформы.

 

kot9

 

Денис Зеленко, Зялёны Партал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: