Взять доски, гвозди, пилу и в законный выходной уйти в дождь решать жилищный вопрос синиц? Похоже на первоапрельскую шутку. Или на акцию в сквере «Котовка». 1 апреля, в международный день птиц, более 50 человек несколько часов пилили и забивали гвозди, производя синичники.

 

dp00

 

Активисты Товарищества «Зелёная сеть» и общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) устроили скромную, но полезную акцию в уже хорошо знакомом сквере «Котовка». В наличии у них был инструмент и материалы, кое-что притащили местные жители.

 

dp01

 

dp02

 

dp07

 

— 1 апреля мы празднуем День птиц. Мы хотим объединить местных жителей и любителей природы в таком добром общем деле, как постройка синичников, — рассказывает Карина Соловей, специалист по акциям АПБ. — Заодно также можно пообщаться, побывать на птичьей экскурсии, сделать себе фликер-птичку и встретить весну! На экскурсии мы наблюдали около 10 видов птиц. Можно смело сказать, что Котовка — это городское птичье место, сюда можно и нужно приходить, чтобы послушать птичьи трели.

 

dp03

 

dp04

 

dp05

 

Гостей угощали горячим чаем и вкусными домашними кексами. Правда, чтобы получить сладость, нужно было ответить на вопросы викторины.

 

dp09

 

dp06

 

К обеду дождь утих, настроение росло вместе с количеством созданных синичников. Всего их собрали около 15 штук, большую часть сразу развесили.

 

dp08

 

dp10

 

Денис Зеленко, Зялёны Партал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: