В парке «Котовка», который находится между улицами Максима Богдановича и Леонида Беды, собираются вырубить деревья для строительства костела. 19 мая экологические активисты провели в парке акцию в его защиту, призывая сохранять зеленые зоны в городах. Обсуждение темы идёт на форуме сайта onliner.by.

 

1

 

 

Клен татарский, липа, тополь бальзамический, тополь пирамидальный, ясень, каштан, береза, клен плотоновидный, клен серебристый, вяз, сирень и спирея - всего в парке около 11 видов деревьев.

 

2

 

3

 

“Этому парку порядка 55-60 лет и он очень интересный. Здесь есть своя архитектура, рельеф, аллеи и здоровые деревья. Да, действительно, парк давно не чистили и он требует ухода, но это не значит застройку и уничтожение. Рассуждая таким образом, я боюсь, что и Парк Горького скоро начнут вырубать под чьи-либо нужды”, - отмечает Игорь Корзун, координатор общественной кампании "Городской Лесничий" .

 

4

 

5

 

“Я живу здесь с 1959 года, уже тогда этот сквер был заложен. Все мое детство и взросление прошло с этим парком. Как легко можно уничтожить историю. Здесь были высажены уникальные для Беларуси пирамидальные тополя. Им более 50 лет и они могут простоять еще 250 лет - столько никто из нас не проживет”, - обеспокоенно рассказывает Михаил, местный житель Сельхозпоселка.

 

6

 

7

 

8

 

Справка: В парке района Сельхозпоселка на пересечении улиц Измайловской, Крыловича и Мелиоративной в ближайшее время планируется построить костел и вырубить 49 деревьев. Возводить костел будет религиозная община «Римско-католический приход святых Апостолов Петра и Павла и святого Евгения де Мазенод». О том, что в парке вырубят деревья, местные жители узнали на днях из объявлений, которые приклеили к деревьям.

 

9

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: