Около тридцати минчан рискнули отправиться в пеший поход по столичным достопримечательностям длиной в 42 километра. Но осилить такой продолжительный марш-бросок, пусть и в прогулочном темпе, удалось только одному. Самым стойким участником оказался один из организаторов марафона Игорь Корзун. Материал взят с сайта TUT.BY.

 

progulochnyy marafon 009 

Игорь Корзун выступал проводником марафона. Именно он пригласил всех желающих лучше узнать историю Минска и его достопримечательности в пешей прогулке длиной в 42 километра. А проложить необычный маршрут в рамках Недели мобильности решила кампания "Городской Лесничий".
 

 

Пройти по маршруту стоило хотя бы ради того, чтобы узнать, где находилась минская винокурня, кто посадил губернаторскую липу в парке Горького или где в Минске растет дуб Соломона Михоэлса. Десятки краеведческих фактов о Минске Городской Лесничий предложил узнать совершенно бесплатно. Главное условие – любопытство и хорошая обувь, но если экскурсанты устали, всегда можно сойти с маршрута, подкрепиться и догнать марафон на городском транспорте. Для более удобного ориентирования Игорь Корзун подготовил подробные карты марафонского маршрута.
 


– Интересные объекты, о которых можно рассказывать истории, будут встречаться на первых 20-ти километрах маршрута, на отрезке от парка Горького до Чижовки
, – рассказал Игорь Корзун. – Идея провести марафон родилась давно, а вот дойти до ее реализации, да еще в годовщину того самого первого марафона, удалось только сейчас. При поддержке "Зеленой сети" марафон стал возможным. Старт здесь – у входа в парк Горького, а финиш - через 42 километра, на Комсомольском озере.

 

 

Субботним утром к назначенным 10 часам в парке Горького собралось около 10 человек. Игорь Корзун рассказал участникам об идее марафона и предложил подождать остальных желающих принять участие в марафоне еще полчаса.

 

– Мы студентки лицея БГУ, – поделилась группа девушек. – Хотим узнать больше о Минске. В любом случае провести выходной в пешей прогулке лучше, чем сидеть дома.

 


 

Все, кто решил участвовать в необычном марафоне, узнали о нем из интернета и в той или иной степени интересуются городскими достопримечательностями, предпочитая пассивному отдыху на диване пешие прогулки.
 


Марафон стартовал в 10.30 с экскурсии по парку Горького, в котором растет губернаторская липа и расположено одно из мест силы – Медвежья гора.
 

 

Уже к 17 часам с Игорем Корзуном осталось лишь четверо самых стойких участников марафона, которые дошли с гидом до универмага "Беларусь", где решили не продолжать марафонскую прогулку.
 

 

– В общей сложности мы преодолели 30 километров, после чего мои спутники все же решили остановиться и поехать домой отдыхать. Это очень хороший результат, но я в любом случае дойду до финиша, как и планировал. Прекрасно, что в марафоне приняли участие такие замечательные люди, неравнодушные к истории Минска. Через месяц мы стартуем с еще одним, на этот раз восьмикилометровым, маршрутом, который будет посвящен древнему Менску, – подытожил Игорь Корзун.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: